Главная Блог Статьи Для чего нужна профессиональная чистка зубов

Для чего нужна профессиональная чистка зубов

Статистика приводит шокирующие данные: большинство людей не умеют чистить зубы правильно. Но даже если вы освоили эту науку и уверены в том, что очень тщательно и регулярно очищаете поверхность зубов от остатков пищи, они, на самом деле, все равно остаются.

чистка зубов

Дело в том, что самостоятельно удалить все мягкие, а тем более твердые отложения в полости рта практически невозможно. В труднодоступных местах – на дальних жевательных зубах, в десневых карманах, между зубами – остаются кусочки пищи в виде мягкого налета. Со временем он минерализуется и твердеет, превращаясь в зубной камень. Эти твердые отложения желтого или коричневого цвета накапливают в себе бактерии, и контактируя с эмалью, постепенно провоцируют кариес. Выделяемая ими молочная кислота вымывает минералы, раздражает десны, приводя к пародонтиту, вызывает неприятный запах изо рта.

Такие отложения, вместе с относительно «безобидным» налетом, можно удалить только в кресле стоматолога. Профессиональная чистка зубов позволяет не только решить, но и предотвратить очень многие проблемы, вызываемые недостаточной гигиеной полости рта.

Показания и результаты

Профессиональную чистку зубов целесообразно проводить любому взрослому человеку каждые 6 месяцев. Такая процедура назначается при потемнениях, пятнах на зубной эмали, а также:

 скрип зубов
  • при диагностике кариеса (зубной камень может закрывать невидимые кариозные полости);

  • перед лечением десен (без устранения твердых отложений в десневых карманах невозможно начать терапию пародонтоза и гингивита);

  • перед имплантацией и протезированием (чтобы убрать источники инфекции во рту и исключить риск воспаления);

  • перед реминерализацией эмали (камень и налет препятствуют проникновению лечебных препаратов);

  • при герметизации фиссур (для исключения вероятности развития кариеса у детей);

  • перед установкой и в период ношения брекет-систем (с ними практически невозможно полностью очистить все труднодоступные места, из-за чего на стыке аппарата и эмали может начаться кариес).

Также без профессиональной чистки невозможна точная диагностика многих заболеваний: к примеру, мягкий налет и зубной камень могут выглядеть, как кариес.

Этапы процедуры

Удаление зубного камня ультразвуком. Эта безболезненная процедура заключается в обработке эмали тонкой насадкой — скалером, подключенной к ультразвуковому аппарату. Вибрация разрушает только твердый налет и абсолютно безопасна для костной ткани и десен. Одновременно на очищаемый зуб под напором подается вода, охлаждая поверхность и улучшая процесс.

Очищение по методике Air Flow. На этом этапе используется пескоструйный аппарат Air Flow. Под давлением он подает на зубную эмаль аэрозоль с лечебной смесью, содержащей абразивные микрочастицы. В основе лекарства — питьевая сода, абсолютно безвредная для тканей зуба, которая придает эмали гладкость и возвращает ее природный, более светлый оттенок. В процессе чистки зубов Air Flow окончательно удаляются налет и поверхностная пигментация, мягко шлифуется эмаль.

Полировка зубов. Врач-гигиенист шлифует эмаль мягкими щетками со специальной пастой, также включающей абразивные наночастицы. В результате полировки поверхность зубов становится полностью гладкой, появляется естественный блеск. На зубах, прошедших такую чистку, гораздо меньше образуется налет, реже возникает кариес.

Реминерализующая терапия. В завершение проводится обработка эмали специальным лаком, содержащим фтор и кальций. Это позволяет укрепить и защитить зубы, препятствуя развитию заболеваний. В результате нормализуется минеральный состав эмали, свойственный здоровым зубам.

Профессиональная чистка зубов в «ИОНИКЕ»

Если вам нужна чистка зубов в Химках, специалисты стоматологического центра «ИОНИКА», находящегося совсем рядом, в Куркино, готовы предложить полный спектр высококвалифицированной помощи. Мы владеем всеми методиками эффективного удаления отложений и ухода за эмалью. Доступная в Химках чистка зубов 3D позволяет выявить налет в самых незаметных и труднодоступных местах и идеально очистить зубы от болезнетворных частиц. Проведя полировку и минерализацию эмали, врач расскажет и о правильно уходе за полостью рта в домашних условиях, подберет для вас оптимальные инструменты и средства гигиены, чтобы зубы оставались чистыми и здоровыми как можно дольше.

Пн - Вс 9:00 — 21:00
г.Москва, р-н Куркино (Химки), ул. Соловьиная роща, д.16
Политика cookie
Этот сайт использует cookies для хранения данных на вашем компьютере
Записаться
Обратный звонок