Главная Блог Статьи Одноэтапная имплантация зубов: преимущества и недостатки

Одноэтапная имплантация зубов: преимущества и недостатки

Имплантация зубов как метод полного восстановления зубного ряда достигла небывалых высот в своем развитии. И если еще 10-15 лет назад нельзя было даже представить, что можно получить утраченный зуб или целую челюсть за один визит к стоматологу, то сегодня это более чем реально.

Одноэтапная имплантация зубов – это возможность решить проблему с отсутствием зубов за один день. Классический двухэтапный метод подразумевает лишь установку имплантата. Затем следует долгий (от 1,5 до 6 месяцев) процесс остеоинтеграции – приживления дентального имплантата. Одноэтапный метод, помимо установки имплантата, включает и фиксацию временной коронки на нем. Это значит, что уже в день обращения вы уйдете из клиники с визуально полноценной улыбкой.

Как проходит одноэтапная имплантация

лечить зубы недорого

С помощью одноэтапной имплантации зубов можно восстановить как один или несколько зубов, так и всю челюсть - по протоколам All-on-4, All-on-6. При этом последовательность действий врача одинакова для всех вариантов.

  1. Диагностика. На осмотре полости рта специалист определяет, есть ли возможность установить импланты. Для этого также проводится компьютерная томография, сканирование челюстей, могут потребоваться дополнительные анализы.

  2. Подготовка. На этом этапе проводится профессиональная гигиена и санация полости рта, чтобы исключить все возможные очаги инфекции.

  3. Компьютерное моделирование. На основе данных КТ и сканирования создается компьютерная модель будущих протезов. На этой модели, планируется виртуальная расстановка имплантатов и проектируются будущая ортопедическая конструкция.

  4. Имплантация. После обезболивания врач устанавливает имплантаты, точно в том месте где должны быть зубы.

  5. Установка протеза. Искусственные зубы фиксируются на имплантаты с помощью винтов. Этот временный, очень легкий полимерный протез, необходимый на период остеоинтеграции, будет заменен на керамический или циркониевый спустя 1,5-6 месяцев. Однако даже на временную коронку можно давать небольшую жевательную нагрузку, а главное – она уже выполняет свою эстетическую функцию, заменяя утраченные зубы.

На этом процесс имплантации зубов за один день можно считать завершенным. Постоянный протез устанавливается отдельным этапом.

Преимущества одноэтапной имплантации

  • Максимально быстрый результат. Всего за один визит к стоматологу вы получаете полностью восстановленный зуб или всю челюсть. Имплантату еще будет нужно пройти процесс приживления, но внешний вид вашей улыбки при этом не страдает – зубной ряд выглядит полноценным и здоровым.

  • Минимальный травматизм тканей. За счет того, что для данной имплантации необходим только один хирургический этап, а не два, как в двухэтапной технологии, в полости рта производится минимум хирургического вмешательства. Таким образом, ускоряется время заживления и реабилитации.

  • Возможность заменить разрушенный зуб в 1 день. Имплантация может быть совмещена с удалением разрушенного или поврежденного зуба. Такая процедура называется одномоментной имплантацией. После удаления, в тот же визит, врач поставит имплантат в свежую лунку. Такой метод позволяет в полной мере сохранить естественный контур десны и весь объем костной ткани.

Показания

Одноэтапная имплантация одного или всех зубов в челюсти бывает просто необходима, и прежде всего это происходит в случае:

  • нехватки зубов в зоне улыбки – восстановить эстетику можно быстро и, часто, даже незаметно для окружающих,

  • полной адентии (отсутствии всех зубов на челюсти),

  • отсутствия одного зуба, не испытывающего сильную жевательную нагрузку, при наличии достаточного объема кости.

Противопоказания

Впрочем, к одноэтапной имплантации как к методу замены зубов есть ряд противопоказаний:

  • декомпенсированный сахарный диабет;

  • тяжелые соматические заболевания в острой стадии;

  • нарушение свертываемости крови;

  • гайморит;

  • заболевания пародонта;

  • бруксизм (скрежет зубов);

  • острые инфекционные болезни;

  • болезни соединительной ткани;

  • недавно перенесенный инфаркт или инсульт;

  • недостаточный объем костной ткани;

  • иммунные патологии.

Преимущества одноэтапной имплантации в клинике «ИОНИКА»

лечить зубы недорого

Команда специалистов-имплантологов, работающая в стоматологическом центре «ИОНИКА», владеет всеми методами установки имплантов по общепризнанным мировым протоколам. Для реализации таких инновационных технологий, как All-on-4 или All-on-6, мы применяем системы ведущих брендов:

  • Astra Tech (Швеция). Особый состав титановой поверхности этих имплантатов стимулирует рост костной ткани, а коническая форма равномерно распределяет нагрузку на челюсть.

  • Straumann (Швейцария). Эти импланты изготавливаются из чистого титана 5 класса, и из сплава титана с диоксидом циркония. Все виды гарантированно прочно интегрируются в кость.

  • Dentium (Южная Корея). Анатомическая форма и двойная резьба этих систем снижают риск травмирования при имплантации и повышают первичную стабилизацию.

Наши врачи регулярно проходят обучение по международным стандартам, чтобы совершенствовать навыки высококвалифицированных специалистов. Клиника «ИОНИКА» держит руку на пульсе новейших технологий в области имплантации, а значит, вы получаете доступ к лучшим методикам мира.

Пн - Вс 9:00 — 21:00
г.Москва, р-н Куркино (Химки), ул. Соловьиная роща, д.16
Политика cookie
Этот сайт использует cookies для хранения данных на вашем компьютере
Записаться
Обратный звонок