Главная Блог Статьи Зачем лечить зубы под микроскопом

Зачем лечить зубы под микроскопом

Работу стоматолога можно сравнить с трудом ювелира – только степень ответственности в разы выше. Тонкость и скрупулезность каждого действия напрямую связана с тем, насколько качественный, точный и долговечный результат будет достигнут по итогам лечения.

Использование оптики, а именно дентального микроскопа, новейшего слова в мире стоматологии, позволяет добиваться поставленной цели даже в самых сложных ситуациях и делает лечение более качественным. С таким инструментарием удобно работать в любой отрасли:

Зачем лечить зубы под микроскопом
  • Терапевт пломбирует кариозные полости и каналы, выявляет и реставрирует даже самые мелкие сколы и трещины в эмали, предотвращая разрушение зуба;
  • Ортопед бережно и максимально точно производит обточку зубов и ставит коронки, достигая их идеального прилегания;
  • Хирург проводит сложные микрохирургические манипуляции (апикальная хирургия, малотравматичные процедуры на мягких тканях).

Применение

Если говорить подробнее, то дентальный микроскоп позволяет решать самые разные задачи во всех отраслях стоматологии.

Лечение кариеса. С микроскопом, точечно освещающим и многократно увеличивающим изображение, врач детально видит и кариозную полость, и каналы. При эндодонтических процедурах с ним легче найти устья каналов, обнаружить ответвления, трещины, незаметные на рентгене, пустоты при пломбировке. Стоматолог точнее удаляет только инфицированные ткани, не затрагивая здоровые. Кроме того, говоря о работе с каналами, именно под микроскопом лечение кисты зуба и гранулем стало возможным и гарантированным.

Эстетические реставрации. При имплантации зубов важно провести тщательную чистку поверхности сохраненных тканей, подобрать цвет импланта, степень прозрачности и фактуру к натуральным зубам пациента. Очевидно, что это на порядок точнее будет сделать при многократном увеличении. Также микроскоп позволяет контролировать величину стыка естественной и искусственной ткани, исключая слишком большие щели и риск развития кариеса.

Хирургия. С дентальным микроскопом хирургическое вмешательство становится малоинвазивным и малотравматичным. В этом случае врач может работать специальными микроинструментами, минимально повреждающими ткани ротовой полости. Как результат – больший комфорт для пациента и во время операции, и в послеоперационный период.

Как работает дентальный микроскоп

Дентальный микроскоп – не только высокоточный, но и удобный и для врача, и для пациента прибор. Его не нужно помещать в ротовую полость – сам оптический аппарат находится над лицом лежащего в кресле человека, не ниже 20-30 см от него, в строго зафиксированной точке. Врач сидит позади пациента на удобном кресле, в котором комфортно работать даже при длительной операции. Он проводит все манипуляции, глядя в окуляры, но изображение также выводится на монитор, чтобы ассистент мог наблюдать за ходом лечения и подавать нужные инструменты.

Почему с микроскопом лучше

Итак, преимущества лечения зубов под микроскопом для пациента – это:

  1. Предсказуемый и качественный результат;

  2. Минимальный риск рецидивов;

  3. Уменьшение травматичности процедур;

  4. Снижение рентген-нагрузки при более точной диагностике;

  5. Более короткий период реабилитации.

Все больше людей, обращающихся за стоматологической помощью, понимают, что использование микроскопа даст им более качественный и надежный результат, а значит, станет наиболее удачным вложением средств в свое здоровье.

Как работаем мы

Стоматологический центр «ИОНИКА» проводит лечение зубов в Химках под микроскопом передовой марки CarlZeiss. Это новейшее оборудование имеет ряд достоинств:

  • Высокое качество изображения для максимально точных манипуляций
  • Многократное увеличение для выявления мельчайших дефектов
  • Быстрое фокусирование на любой точке зубного ряда
  • Встроенная камера для записи процесса и демонстрации результатов лечения

Проводя лечение зубов под микроскопом в Куркино, наши специалисты принимают пациентов со всей Москвы, Подмосковья и других регионов и даже стран. Врачи, работающие с высокоточным оборудованием, имеют должную квалификацию и многолетний опыт лечебной практики. Мы знаем, как действовать даже в самых сложных случаях, применяя при этом весь багаж знаний, навыков и технологий.

Пн - Вс 9:00 — 21:00
г.Москва, р-н Куркино (Химки), ул. Соловьиная роща, д.16
Политика cookie
Этот сайт использует cookies для хранения данных на вашем компьютере
Записаться
Обратный звонок