Главная Блог Статьи Протезирование отсутствующих зубов: какой вид выбрать

Протезирование отсутствующих зубов: какой вид выбрать

Постепенное разрушение зубов в течение жизни практически неизбежно и варьируется только в сроках. Рано или поздно почти каждый взрослый человек сталкивается с этой проблемой и приходит к необходимости восстановления зубов силами современной стоматологии. К счастью, сегодня медицина предлагает широкий спектр эффективных, безопасных и относительно быстрых методов решения.

Виды протезирования

В зависимости от индивидуальных показаний и противопоказаний, клинической картины и цены протезирование зубов выполняется с выбором, прежде всего, съемных или несъемных конструкций.

Съемные протезы

Съемные протезы.

Это по-прежнему самая доступная и распространенная методика, удобная тем, что вмешательство в структуру зубочелюстной системы минимально. Съемные конструкции показаны в случае, если установка имплантатов невозможна или малоэффективна. Единичные (на один зуб), частичные (на 2-4 зуба подряд) или полные (весь зубной ряд) протезы могут закрепляться с помощью присосок, замков или крючков. Пациент может их снимать и вставлять самостоятельно. Впрочем, последний момент не так эстетичен и естественен, как при использовании несъемных конструкций, максимально имитирующих настоящие зубы.



Несъемные протезы.

Несъемные протезы.

В данном случае используются дентальные имплантаты, играющие роль корня зуба. С помощью них можно восстановить отдельные зубы или несколько зубов подряд, для чего на имплант фиксируют коронку или мостовидный протез. При полной адентии (отсутствии зубов) несъемные конструкции используются для восстановления зубного ряда полностью по запатентованным технологиям All-on-4 и All-on-6. Протезирование на 4-х имплантах предполагает установку двух имплантов впереди и по одному – на боковых сторонах. Этот минимальный уровень вмешательства в зубочелюстную систему человека уникален тем, что позволяет восстановить зубной ряд даже при значительной потере костной ткани. При протезировании на 6-ти имплантах увеличивается количество опор, и кость получает нагрузку, достаточную для долгого ношения протезов. Но зачастую выраженный недостаток кости не позволяет это сделать, и, если нет возможности провести костную пластику из-за рисков, стоимости или временных затрат, то технология All-on-4 становится методикой выбора.

Протезирование на имплантах бывает как несъемным, так и условно-съемным В. В этом случае протезы устанавливаются на уже прижившиеся «корни» с помощью самых разнообразных креплений: шаровидных, балочных (такие пластины, к тому же, лучше распределяют нагрузку на челюсть) и проч. Эти конструкции не нужно снимать на ночь, они держатся очень плотно и герметично, что обеспечит должную гигиену полости рта.

Куда обратиться

Безусловно, детально разобраться со всем многообразием современных технологий поможет только хороший врач. Виды и цены протезирования зубов в Химках сильно различаются, но важно обратиться в надежную клинику с большим опытом работы в этой сфере. На приеме специалист тщательно изучит вашу ситуацию, выявит показания и противопоказания к той или иной методике, учтет ваш бюджет и предложит вариант, который станет наиболее комфортным и долговечным.

Стоматологический центр «ИОНИКА» предлагает качественное протезирование зубов в Куркино, но к нам приезжают как со всей Москвы, так и из других регионов и даже из-за рубежа. Наша клиника давно завоевала доверие в профессиональном сообществе и среди тысяч благодарных пациентов. Если вы планируете вставить зубы в Химках, то визит в нашу клинику будет самым быстрым решением проблемы, вплоть до одноэтапной (за одно посещение) имплантации. Сертифицированное использование технологий All-on-4 и All-on-6, безупречный сервис и лучшее в своей отрасли оборудование обеспечили нам отличную репутацию, а клиентам – красивые улыбки и здоровье на годы вперед.

Новые, здоровые зубы в любом возрасте – с ИОНИКОЙ возможно всё!

Пн - Вс 9:00 — 21:00
г.Москва, р-н Куркино (Химки), ул. Соловьиная роща, д.16
Политика cookie
Этот сайт использует cookies для хранения данных на вашем компьютере
Записаться
Обратный звонок