Главная Блог Статьи Как выбрать детскую стоматологию в Химках

Как выбрать детскую стоматологию в Химках

Медицинская статистика говорит, что только каждый десятый ребенок с младенчества имеет здоровые молочные зубы, ровный прикус, крепкие десны и эмаль. Дальше данные еще больше ухудшаются: к 6-7 годам красивыми зубками без кривизны и кариеса может похвастать только каждый 16-ый. Эти удручающие цифры можно изменить к лучшему, если уже с рождения уделять должное внимание здоровью ротовой полости ребенка.

Как выбрать детскую стоматологию

Первый визит к детскому врачу в стоматологии должен произойти примерно в годовалом возрасте, а чистить нужно даже единственный зуб во рту (он прорезывается примерно в 6 месяцев). Доктор расскажет, как правильно ухаживать за молочными зубами, и даже сможет выявить первые проблемы, например неправильный прикус или короткую уздечку. В дальнейшем к детскому стоматологу нужно приходить на осмотр минимум раз в год, если нет никаких жалоб и проблем. Если же возник кариес или другие нарушения, посещать врача следует каждые 6 месяцев.

Красивая улыбка у взрослого человека – это то, о чем стоит начать заботиться уже с раннего возраста. К счастью, современная платная детская стоматология предлагает все возможности для комфортного, безопасного и эффективного лечения любых заболеваний полости рта у детей.

Критерии выбора

  • Комфортная для детей обстановка.В клинике, любящей детей, есть специальный уютный кабинет, где малыша встретит яркий, симпатичный интерьер и располагающая обстановка. В комфортном детском кресле ребенок отвлечется от тревожных мыслей, что он в больнице, а помогут ему в этом его любимые мультики. Кроме того, в арсенале заботливого врача всегда есть и особые «детские» материалы для лечения: обезболивающие гели с разными вкусами на выбор маленького пациента, пломбы, окрашенные в разные цвета, и т.д.

  • Высокий профессиональный уровень клиники.Даже самая уютная клиника должна, прежде всего, отвечать современным требованиям технического оснащения. В ней должны быть томограф, визиограф и другое оборудование для проведения всего комплекса мероприятий по диагностике и лечению, которые могут понадобиться. Врачи должны иметь нужную компетенцию для выполнения полной анестезии, если необходимо сложное лечение, а ребенок не может успокоиться. В лечении детей используются только нетоксичные материалы.

  • Умение работать с детьми.Профессионализм детского стоматолога – это не только владение методиками лечения, но и особые психологические навыки и способности. При знакомстве с ребенком доктор должен наладить с ним настоящий дружеский контакт. А ведь каждый малыш уникален и требует отдельного подхода, особенно в условиях страха перед предстоящим лечением. Подготовительное общение с ребенком может затянуться, но хороший врач терпелив и тактичен. Когда малыш будет готов, лечение должно пройти быстро, но качественно и, конечно, оправдать все надежды ребенка, который поверил взрослому и доверился ему. В случае если лечение предстоит длительное, хороший специалист разделит его на несколько визитов, чтобы снизить физическую и психологическую нагрузку.

  • Контактность при общении с родителями.Грамотный стоматолог умеет общаться не только с ребенком, но и с его родителями, отвечая на все вопросы и понимая их опасения или сомнения. Он подробно расскажет все о состоянии зубов, причинах заболевания, дальнейшем лечении и прогнозах. И все это – на доступном языке и без присутствия ребенка, если это важно для его спокойствия.

Почему ИОНИКА?

Почему ИОНИКА?

Центр ИОНИКА – это профессиональная детская стоматология в Химках, которая может стать комфортным и уютным местом лечения и наблюдения за полостью рта для вашего ребенка совсем недалеко от дома. Высокий профессионализм врачей и оснащение клиники по последнему слову в мировой стоматологии сочетаются здесь с максимально бережным отношением и индивидуальным подходом к каждому малышу.

Если вам нужно лечение платно в детской стоматологии в Химках, клиника ИОНИКА предложит вам полный спектр своих преимуществ:

  • точность всех манипуляций. Мы проводим лечение под микроскопом Carl Zeiss, что обеспечивает максимальную точность действий врача во время лечения. Специалист видит малейшие изменения в структуре зуба, а значит, может полностью убрать кариозные ткани и вылечить зуб без риска возникновения рецидива;

  • высокая эффективность лечения. При всем бережном отношении к малышу наши врачи сделают всё, чтобы вылечить заболевание и предотвратить его в дальнейшем. Так, при лечении пульпита используется современный биологический метод: удаляется только пораженный участок нерва, а на здоровые ткани ставится биосовместимый материал, сохраняющий зуб живым и защищающий его от инфекций;

  • безопасность любых процедур. Для максимальной защиты мы используем коффердам – специальную латексную салфетку, отделяющую язык и окружающие ткани от обрабатываемой зоны зубов. Так исключается риск случайных повреждений мягких тканей. Рентген-диагностика проводится с минимальными дозами излучения, которые абсолютно безопасны для детского организма;

  • комфорт и спокойствие для ребенка. Наши опытные врачи адаптируют каждого малыша прежде, чем начать осмотр и лечение. В непринужденной беседе и играх с ребенком можно постепенно найти нужный подход и расположить кроху к тому, что лечить зубы – это не больно и не страшно, а важно и необходимо именно ему. Во время лечения вместо бормашины используется щадящий воздушно-абразивный метод – через наконечник RONDOflex подается смесь воды и порошка, хорошо счищающего налет и кариозные ткани.

Здоровье ребенка превыше всего. Об этом хорошо знаем мы, детские стоматологи центра ИОНИКА, и верим, что родители относятся к этому не менее ответственно. Ждем вашего малыша в нашем уютном кресле!

Пн - Вс 9:00 — 21:00
г.Москва, р-н Куркино (Химки), ул. Соловьиная роща, д.16
Политика cookie
Этот сайт использует cookies для хранения данных на вашем компьютере
Записаться
Обратный звонок