Главная Блог Статьи Как вылечить зубы особенным детям

Как вылечить зубы особенным детям

Наш мир все больше развивается в сторону толерантности и милосердия к каждому члену общества независимо от его особенностей. Инклюзивная среда постепенно улучшает качество жизни людей с ограниченными возможностями, и самое главное – легче становится особенным детям. Маленькие люди, лишенные равных условий жизни от рождения, получают все больше поддержки от общества, и в том числе в стоматологической помощи, хоть и далеко не везде.

Средства гигиены полости рта

Медицинский центр «ИОНИКА» – одна из немногих современных клиник, готовых провести полноценное лечение зубов особенным детям и максимально сохранить их здоровье. Если раньше в большинстве клиник решали только запущенные случаи, прибегая к удалению, то сегодня внимательное, чуткое отношение к ребенку-инвалиду и использование дополнительных возможностей современной медицины решают практические любые проблемы с зубами.

Сложности лечения особенных детей

Непредсказуемое поведение. Лечение зубов детям с расстройствами аутистического спектра и другими серьезными психическими нарушениями (ДЦП, умственная отсталость и др.) вызывает сложности со всех сторон: основной проблемой выступает не столько страх ребенка перед врачом, а сама невозможность контакта с ним, неспособность спокойно сидеть в кресле, выполнить требования доктора… Это трудно для специалиста, это пугает родителей и это практически невозможно для малыша.

Повышенная тактильная чувствительность. У детей с аутизмом часто наблюдается повышенная тактильная чувствительность. Поэтому родителям сложно реализовать должный уровень гигиены полости рта в домашних условиях, а контакт ребенка с незнакомым ему человеком может вызвать сильную негативную реакцию.

Наши преимущества

В большинстве случаев лечения зубов особенным детям мы используем наркоз, а не седацию, так как контакт с ребенком действительно крайне сложен и ограничен, а усидчивости и послушности малыша хватает только на несколько минут. Тем не менее, выбор способа анестезии и тактика лечения всегда делается исходя из индивидуальных потребностей ребенка и его родителей (опекунов).

Средства гигиены полости рта
  • Лучшие препараты. Мы используем оригинальные препараты для наркоза, одобренные мировым стоматологическим сообществом в том числе для лечения пациентов с серьезными патологиями. Прежде всего, это Севоран - один из самых безопасных, нетоксичных и надежных препаратов для наркоза, показан детям с рождения. Газ поступает в дыхательные пути через маску. Такой ингаляционный наркоз срабатывает уже за 30-60 секунд вдыхания, и негативной реакции со стороны ребенка не наступает.

  • Первоклассные специалисты. Врачи-стоматологи и анестезиологи клиники «ИОНИКА» имеют постоянный и интенсивный опыт лечения зубов у особенных детей. Мы кропотливо и внимательно изучаем тонкости ведения такой терапии, вникаем в проблемы ребенка и его родителей. Мы готовы быстро и точно понять, как решить ту или иную задачу, предупредить негативную реакцию, наладить максимально возможный контакт с малышом и знаем, как вылечить зубы особенным детям в полном объеме.

  • Полная безопасность и контроль. Для контроля состояния пациента в ходе лечения мы используем расширенный Гарвардский стандарт мониторинга. Снимая показатели артериального давления, пульсоксиметрии, температуры тела, электрокардиограмму, параметры газовой смеси, а также волюмоспирометрию и т.д. на новейшем оборудовании немецкой компании Дрегер, мы предотвращаем любые негативные синдромы.

  • Максимально точный и полный план лечения. Перед посещением специалист подробно расскажет, как мы лечим зубы особенным детям, обсудит с вами все возможные сложности, узнает максимум информации: сопутствующие заболевания, принимаемые лекарства, раздражающие и пугающие обстоятельства. Это поможет составить верную тактику лечения ребенка. При необходимости будут произведены дополнительные консультации со смежными специалистами.

  • Курирование до и после. После санации полости рта проводится тщательное обучение правильной домашней гигиене, исходя из его особенностей. В любом случае малышу требуется повышенное внимание к состоянию зубов, поэтому мы будем регулярно приглашать его на профосмотры и дополнительные процедуры.

Жить с больными зубами вредно для любого человека и зачастую гораздо опаснее, чем вылечить их в условиях наркоза даже при наличии серьезных врожденных патологий. При появлении самых незначительных проблем следует сразу обращаться к стоматологу, а не дожидаться той стадии, когда поможет только удаление зубов, тем более что протезирование и имплантация при многих психических заболеваниях противопоказаны. Своевременно уделяя внимание зубкам малыша, можно избежать как осложнений, так и длительных наркозов, когда потребуется более сложное и трудоемкое лечение.

Пн - Вс 9:00 — 21:00
г.Москва, р-н Куркино (Химки), ул. Соловьиная роща, д.16
Политика cookie
Этот сайт использует cookies для хранения данных на вашем компьютере
Записаться
Обратный звонок