Главная Блог Статьи Отбеливание зубов аппаратом Zoom 4

Отбеливание зубов аппаратом Zoom 4

Иметь красивую улыбку хотят все. И прежде всего красота зубов для многих заключается в их белизне. Эмали свойственно темнеть с годами и под воздействием самых разных факторов, но современная стоматология способна быстро и безопасно осветлить ее на несколько тонов.

Последним словом в этом вопросе является профессиональное отбеливание по запатентованной технологии Zoom 4, разработанной компанией Philips. В основе методики лежит воздействие геля с высоким содержанием пероксида водорода. Его наносят на поверхность зубов и дополнительно активируют ультрафиолетовым излучением от специальной лампы. В результате фотореакции выделяется активный кислород, разрушающий пигмент в зубной эмали.

4-ое поколение гелей заметно отличается от предыдущих большей безопасностью для здоровья зубов. Концентрация перекиси водорода снижена с 35% до 25%, что позволило уменьшить агрессивное воздействие на эмаль и при этом сохранить осветляющий эффект. Также в состав геля добавлен фосфат кальция – замещая собой пустоты после разрушения пигмента, он укрепляет эмаль. Кроме того, в Zoom 4 доработаны режимы настройки лампы, что не допускает перегревания тканей пульпы.

Показания и противопоказания

лечить зубы недорого

Профессиональное отбеливание зубов zoom 4 решает вопрос осветления эмали практически во всех случаях, когда оно необходимо. Прежде всего это:

  • неудовлетворенность природным оттенком зубов в зоне улыбки;

  • пигментированный налет от многолетнего курения;

  • флюороз (пятна на эмали, вызванные повышенным содержанием фтора в организме);

  • восстановление равномерного цвета после ношения брекет-систем.

Тем не менее, даже у косметической и безопасной процедуры фотоотбеливания есть противопоказания:

  • возраст до 16 лет;

  • беременность и период лактации;

  • онкология;

  • острые воспалительные процессы в полости рта (гингивит, стоматит);

  • невылеченный кариес, сколы и другие дефекты зубов;

  • эпилепсия и другие неврологические нарушения;

  • аллергия на составляющие отбеливающего геля;

  • повышенная чувствительность зубов, что вызовет боль во время процедуры;

  • прием фотосенсибилизирующих препаратов (например, антибиотиков тетрациклинового ряда), повышающих чувствительность к ультрафиолету.

Преимущества отбеливания Zoom 4

  • Бережность и безопасность. Отбеливание зубов системой zoom 4 происходит под лампой с холодным галогенным светом, что минимизирует риск ожога десны и перегрева тканей пульпы. В отличие от химического метода, фотоотбеливание не разрушает верхние слои эмали.

  • Гарантия и результат. Опыт многолетней практики подтверждает: технология Zoom 4 позволяет добиться осветления эмали до 8-10 тонов! Максимальный эффект наблюдается при снятии налета курильщика (сложнее всего работать с пигментом, вызванным приемом лекарств). При этом эффект долговечен: при тщательной ежедневной гигиене и правильном питании зубы начинают темнеть не раньше, чем через 4 года. Клинически доказанный эффект заметен даже у пациентов с тяжелым флюорозом и «тетрациклиновыми» зубами.

  • Скорость и комфорт. Отбеливающие гели новейшего поколения снизили период гиперчувствительности зубов с нескольких суток до 10-12 часов. Сама процедура длится примерно 45 минут – в 2 раза короче, чем при использовании других методов, и на 30% быстрее, чем у Zoom 3.

Как проходит процедура

К недостаткам можно отнести разве что сравнительно большой список противопоказаний, прежде всего требования к здоровью зубов. Также в редких случаях отмечают небольшое повышение чувствительности зубов после процедуры. Пломбы и протезы на передних зубах будут выделяться по тону, поэтому их придется заменить. Для некоторых минусом станет достаточно высокая стоимость услуги.

лечить зубы недорого
  1. Специалист осматривает зубы и определяет подходящий оттенок эмали по шкале VITA.

  2. На десны и губы наносится защитный состав, защищающий от ожогов, на глаза надевают очки от ультрафиолетового излучения.

  3. Поверхность зубов дезинфицируется и высушивается.

  4. Наносится стартовый слой отбеливающего геля, на него 15-20 минут светит активирующая лампа.

  5. Лампа отключается, высохшие излишки геля аккуратно удаляются.

  6. При необходимости процедуру повторяют максимум до 4 раз.

  7. На эмаль наносится лечебный гель, восстанавливающий минеральный баланс и снижающий чувствительность зубов.

Иногда одного сеанса в кабинете врача оказывается недостаточно, и стоматолог рекомендует закрепить результат в домашних условиях. Пациенту выдается специальный комплект ZOOM, в который входят термопластическая капа, несколько шприцев с осветляющим гелем.

У таких наборов есть несколько правил использования:

  • различают дневные (9% пероксид водорода) и ночные капы (16% пероксид карбамида);

  • рекомендованная длительность ношения – 30 минут 2 раза в день;

  • количество доз распределяется на 9 и 18 аппликаций;

  • для контроля состояния зубов несколько раз в неделю нужно прийти в клинику.

Максимальное достижение такого отбеливания – 4 тона по шкале VITA, что вполне оправдало себя как дополнительная мера. Однако стоит помнить, что осветлить улыбку на 8 тонов и выше без вреда для зубов можно только в условиях профессиональной стоматологии на высокотехнологичном оборудовании.

Отбеливание зубов Zoom 4 в стоматологическом центре «ИОНИКА»

Отбеливание зубов аппаратом Zoom 4, проводимое в стоматологическом центре «ИОНИКА», отвечает всем требованиям данной технологии. Наши специалисты обладают многолетним опытом проведения данных процедур, в полной мере осведомлены о показаниях, противопоказаниях и особенностях этой методики. Клиника оснащена оборудованием последнего поколения и использует только безопасные отбеливающие гели.

После проведения процедуры отбеливания зубов Zoom 4 врач обязательно расскажет о правилах ухода за полостью рта и дальнейших действиях пациента. К ним, например, относятся отказ от курения в первые трое суток, от красящих продуктов (кофе, чая, ягод, соусов и т.д.) в течение недели, усиленная гигиена после каждого приема пищи. Также доктор ознакомит со всеми особенностями поддержания белизны зубов в течение максимально долгого времени.

Пн - Вс 9:00 — 21:00
г.Москва, р-н Куркино (Химки), ул. Соловьиная роща, д.16
Политика cookie
Этот сайт использует cookies для хранения данных на вашем компьютере
Записаться
Обратный звонок